Código Oficial: | 9173 |
Sigla: | LGH |
Descrição: |
O ciclo de estudos conducente ao grau de licenciado(a) em Gestão Hoteleira tem 180 unidades de créditos (ECTS) e uma duração curricular de 3 anos (6 semestres) . Habilitações: Provas de Ingresso, Uma das seguintes provas: 04 Economia, 16 Matemática, 18 Português Classificações Mínimas, Nota de Candidatura: 95 pontos Provas de Ingresso: 95 pontos Preferência Regional, Percentagem de vagas: 30 Área de Influência: Aveiro, Castelo Branco, Coimbra, Guarda, Porto, Vila Real, Viseu Outros Acessos Preferenciais Percentagem de vagas: 20 - Cursos com acesso preferencial: 250 Cozinha (Escolas do Turismo de Portugal) 251 Alojamento Hoteleiro ((Escolas do Turismo de Portugal) 252 Turismo ((Escolas do Turismo de Portugal) 253 Restaurante/Bar ((Escolas do Turismo de Portugal) 316 Técnico de controlo de qualidade alimentar 340 Técnico de cozinha/pastelaria e geladaria 346 Técnico de administração e comércio 433 Técnico de gestão 445 Técnico de Hotelaria /recepção e atendimento 448 Técnico de Hotelaria /restauração, organização e controlo 493 Técnico de serviços comerciais 540 Assistente de gestão 549 Técnico de gestão e organização de empresas 566 Técnico de turismo 586 Técnico de cozinha Objetivos: ossuir conhecimentos e capacidade de compreensão na área de Gestão Hoteleira, assim com que em alguns dos domínios desta área, se situe ao nível dos conhecimentos de ponta da mesma. Saber aplicar os conhecimentos e a capacidade de compreensão adquiridos, de forma a evidenciarem uma abordagem profissional ao trabalho desenvolvido nesta área vocacional. Capacidade de resolução de problemas no âmbito desta área de formação e de construção e fundamentação da sua própria argumentação. Capacidade de recolher, selecionar e interpretar a informação relevante,particularmente nesta área de formação, que os habilite a fundamentarem as soluções que preconizam e os juizos que emitem, incluindo na análise os aspetos sociais, científicos e éticos relevantes. Competências que permitam comunicar informação, ideias, problemas e soluções, tanto a públicos constituídos por especialistas como por não especialistas. Competências de aprendizagem que permitam uma aprendizagem com elevado grau de autonomia. Perfil de Entrada: Candidatos do ensino secundário de qualquer área de formação, preferencialmente da área de económico-social, assim como candidatos provenientes de CET e cursos técnico-profissionais, das áreas do Turismo, da Hotelaria ou da Restauração. Como motivação o gosto pelo contato com pessoas e sentido de organização, gestão e liderança. Devem possuir conhecimentos de uma ou mais línguas estrangeiras, preferencialmente a língua Inglesa, com um nível elevado e domínio razoável de outra língua estrangeira. Candidatos com capacidade de utilizar o raciocínio lógico e matemático necessário para o raciocínio prático de Gestão e apetencia para a área das tecnologias de informação e comunicação (TIC). Ter uma imagem pessoal cuidada, ser organizado e proativo, ter gosto pelo trabalho em equipa e respeito pelo outro, possuir espírito de sacrifício e capacidade de resistência física. Criatividade e dinamismo para novos desafios, capacidade organizativa e gosto por inovar e desenvolver novas ideias, assim como ter atitude empreendedora para a aprendizagem e para o seu projeto de vida. Metodologias: O ciclo de estudos pretende desenvolver nos alunos competências sistémicas, académicas, operacionais e instrumentais para o exercício de uma profissão na área da hotelaria. Os objetivos do ciclo de estudos são operacionalizados através da lecionação de aulas teórico-práticas, laboratoriais e em contexto real de trabalho, em empresas ou organizações com uma forte componente instrumental. No final do curso o aluno deverá ser capaz de forma autónoma poder vir a participar e desenvolver a sua atividade nomeadamente ao nível da organização, desenvolvimento, gestão das operações, processos de qualidade e empreendedorismo nas empresas e organizações onde venham a estar integrados, por sua conta ou por conta de outrem. As competências são aferidas de acordo como a avaliação das entidades empregadoras, em função do feedback dos discentes e diplomados, bem como através da avaliação do ciclo de estudos. Perfil de Saída: Diplomados com capacidade de integração,adaptação e operacionalidade em empresas hoteleiras e de restauração. Possuirem capacidade de gerir recursos físicos, humanos e financeiros Sentido de responsabilidade, espírito de serviço e gostar de liderar, assim como capacidade para trabalhar individualmente e em grupo. Disponibilidade para trabalho por turnos e de jornadas longas; Capacidade de organização, gestão de recursos e tempo. Gosto pela investigação, criatividade e pesquisa. Capacidade de resistência física para jornadas de formação e trabalho longas e consecutivas; Auto-domínio e resistência ao stress e à pressão. Sensibilidade para o negócio da hotelaria e da restauração; Capacidade criativa, inovação e perspicácia para o empreendedorismo e novas ideias e negócios. Percepcionar e perspectivar uma carreira profissional de carácter rigoroso e com perspectiva internacional. Saídas Profissionais: A licenciatura em Gestão Hoteleira permite o acesso à obtenção da carteira profissional de Director de Hotel, a partir da qual se podem exercer as funções de: - director de hotel - director de alojamento - chefe de recepção - director de alimentação e bebidas - director comercial e de marketing - promotor de vendas - relações públicas - responsável de animação - gestor da qualidade - Organizador de Eventos, entre outras. Empregabilidade: Informação sobre a taxa de empregabilidade do curso disponível aqui. DGES - Direção Geral do Ensino Superior Licenciatura - 1º ciclo Acreditação e registo:Com Acreditação em 2019, por 1 ano Limite de vagas fixado: 48 Registo inicial:R/A-Ef 239/2011 de 18-03-2011 Registos de alteração:R/A-Ef 239/2011/AL01 de 01-09-2014 A3ES - Agência de Avaliação e Creditação do Ensino Superior Acreditação A3ES Relatórios de Direção de Curso Ver documentos |
Propinas: | 697 € |